Tempe-tahu bacem sederhana. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam menikmatinya. Meski sederhana, bacem tahu tempe selalu bikin kangen raumah.
Sedangkan untuk yang tempe bacem tempenya dengan gorengan. Untuk rasanya Enak Dan tidaknya bisa dilihat dari seberapa pengalaman anda memasak. Juga Bisa anda aplikasikannya untuk Bacem Tahu Tempe. You can cook Tempe-tahu bacem sederhana using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tempe-tahu bacem sederhana
- Prepare 1 papan of tempe.
- Prepare 1 bungkus of tahu putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's 2 biji of kemiri.
- Prepare 1 batang of serai.
- It's 1 buah of daun salam.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap rasa.
- You need 1 buah of gula merah.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- You need 300 ml of air.
- Prepare of Minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat nya juga cukup sederhana sama seperti yang sudah dijelaskan. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang. ½ sendok teh ketumbar.
Tempe-tahu bacem sederhana step by step
- Potong-potong tempe. Cuci tahu dengan air hangat..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam..
- Tumis bumbu halus sampai harum, beri air. Tambahkan gula merah, serai dan daun salam..
- Masukkan tempe dan tahu. Tambahkan kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga air menyusut. Tes rasa..
Cara Membuat Tempe Bacem Sederhana: Campur tempe dengan air Cara Membuat Tempe Tahu Bacem. Tuangkan sedikit air ke dalam wajan setelah itu biarkan. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. Tahu dan tempe bacem bisa menjadi lauk yang pas untuk memenuhi kebutuhan protein. Praktis disantap, rasanya pun tidak terlalu berat di lidah maupun perut.
Comentarios
Publicar un comentario