Nasi Kuning Banjar.
You can cook Nasi Kuning Banjar using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nasi Kuning Banjar
- Prepare 2 Gelas Belimbing of Beras.
- Prepare 1/2 Genggam of Beras Ketan, direndam selama 1 jam (*me: skip).
- It's 1 Jempol of Kunyit, diblender bersama santan lalu saring.
- Prepare 3 Helai of Daun Pandan.
- It's 1 sdt of Garam.
- You need 2,5 Gelas Belimbing of Santan kental dari ½ butir kelapa.
- You need of Minyak kelapa setengah jadi (*me: skip).
Nasi Kuning Banjar step by step
- Setelah beras dan ketan dicuci, lalu dikukus sekitar 30 menit..
- Didihkan santan kuning di wajan dengan daun pandan dan garam, lalu masukan beras yang sudah dikukus, lalu masak hingga santan sat..
- Setelah sat, angkat dan diamkan sebentar sekitar 15 menit. Didihkan air di dandang, lalu kukus nasi, kukus nasi selama 40 menit lebih supaya benar-benar tanek..
- Gunakan gelas yang sama untuk menakar beras dan santan/air.
Comentarios
Publicar un comentario