Plecing kangkung. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.
Cara Memasak Plecing Kangkung - Masakan khas nusantara dari Lombok, Nusa Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam. Bumbui dengan garam, gula, dan air jeruk limo. You can cook Plecing kangkung using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Plecing kangkung
- Prepare 4 ikat of kangkung.
- You need Segenggam of kacang tanah.
- You need of Bahan sambel.
- You need 21 buah of cabe rawit kecil (sesuai selera).
- It's 3 buah of tomat.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need of Air jeruk nipis.
- Prepare secukupnya of Garam.
Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf served cold with plecing sambal, made from ground red For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Plecing kangkung. Pada umumnya plecing kangkung adalah sajian dari kangkung yang direbus.
Plecing kangkung step by step
- Siangi kangkung kemudian rebus sampai empuk (3-4 menit) - tiriskan - tata dipiring.
- Uleh bahan sambel jadi satu, setelah lembut beri perasan jeruk nipis.
- Siram sambal diatas kangkung yang sudah ditata kemudian taburi kacang tanah goreng.
Di bagian atasnya disiram bumbu pedas dari sambal dan bahan lainnya yang sudah diulek. Plecing kangkung, mungkin sebagian orang merasa asing dengan hidangan yang satu ini. Plecing kangkung merpakan hidangan khusus yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Barat. This spicy water spinach salad or what they call plecing kangkung in Lombok is loaded with flavor. The water spinach is blanched and then dress with the spicy sambal.
Comentarios
Publicar un comentario