Dendeng Balado.
You can cook Dendeng Balado using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dendeng Balado
- You need 1/2 kg of daging sapi.
- It's of Air.
- Prepare of Minyak goreng.
- Prepare 1 buah of tomat besar.
- Prepare of Bumbu marinasi.
- You need 4 sdt of bawang putih cincang.
- You need 2 sdt of merica.
- It's 2 sdt of garam.
- It's of Bumbu ulek.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 1 genggam of cabai rawit.
- It's 7 buah of cabai merah besar.
Dendeng Balado instructions
- Potong daging tipis2. Marinate daging minimal 30 menit kamudian rebus dengan 50-100 mL air..
- Masak hingga semua daging menjadi coklat..
- Panaskan minyak. Goreng daging hingga kering..
- Potong-potong tomat. Ulek kasar bawang merah dan cabai. Panaskan minyak, tumis ulekan cabai dan bawang. Tumis sampai agak layu. Lebih baik lagi kalau bawang merah di tumis dulu hingga mulai harum kemudian tumis cabai..
- Masukkan irisan tomat. Tumis hingga tomat layu. Masukkan daging. Jika dirasa terlalu kering bisa tambahkan sedikit air (kurang lebih 50 mL) kemudian tumis hingga kering. Koreksi rasa. Angkat..
Comentarios
Publicar un comentario