Tongkol Bumbu Matah.
You can cook Tongkol Bumbu Matah using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongkol Bumbu Matah
- Prepare 1 bungkus of ikan tongkol iris.
- Prepare 7 buah of cabai rawit merah iris tipis.
- You need 8 butir of bawang merah iris tipis.
- You need 4 butir of bawang putih iris tipis.
- It's 4 lembar of daun jeruk iris tipis.
- You need 5 batang of sereh muda iris tipis.
- You need Secukupnya of minyak ikan.
- Prepare Secukupnya of saori saos tiram.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
Tongkol Bumbu Matah step by step
- Cuci bersih ikan tongkol, rebus dan tiriskan kemudian goreng sebentar lalu suir2.
- Tumis cabai,bawang merah bawang putih sampai harum kemudian masukkan irisan sereh dan daun jeruk.
- Tambahkan kecap ikan dan saori saus tiram kemudian masukkan suiran tongkol, tambahkan gula dan garam masak hingga matang, Tes rasa, angkat dan sajikan..
Comentarios
Publicar un comentario