Mendol khas Malang. Makanan ini terbuat dari bahan dasar tempe. Bakso khas Malang bagaikan primadona di bumi pertiwi. Mulai dari pedagang kaki lima, kios, kedai, warung, depot, bahkan restoran di Mendol adalah salah satu varian tempe yang terkenal di Malang.
Mendol adalah makanan yang paling bisa kita hidangkan dengan masakan lainnya, seperti sayur asem. Kuliner khas Jawa Timur tak cuma Rawon, tapi masih ada Tempe Mendol yang juga lezat. Bagi Bunda yang tinggal di lua. You can cook Mendol khas Malang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mendol khas Malang
- It's 1 papan of tempe.
- It's 2 biji of cabe besar.
- It's 5 biji of cabe rawit (sesuai selera).
- Prepare 1 lembar of daun jeruk.
- It's of Kencur (secukupnya).
- It's of Garam (secukupnya).
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 1 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
Mendol tempe khas Malang pun siap disajikan. Udah tau mendol belumm, jangan salah sebut loh, ntar kamu malah bilang cendol hehehe. Kota Malang memang salah satu kota dimana penduduknya sangat. Makanan khas Malang dengan bahan dasar tempe yang cukup melegenda adalah tempe mendol Malang.
Mendol khas Malang instructions
- Hancurkan tempe, jangan terlalu halus supaya masih ada teksturnya. Ada yg direbus dulu tempenya baru dihancurkan tapi kalau saya langsung saya hancurkan..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, sedikit kencur, daun jeruk dan garam. Uleg sampai halus..
- Campurkan bumbu halus dengan tempe yg sudah dihaluskan tadi, uleni sampai menyatu lalu tambahkan tepung maizena, gunanya utk merekatkan biar gak ambyar ketika digoreng. Ada yg nambahin telur juga sebagai perekat tapi kalau saya gak pake, tepung maizena cukup..
- Bentuk lonjong lonjong, diamkan 15 menitan. Udah deh, mendol khas Malang siap digoreng. Selamat mencoba..
Tempe mendol diolah dengan tambahan beragam bumbu yang memberikan rasa yang gurih. Resep Mendol olahan tempe khas Malang. (Instagram@hanhanny). Mendol juga bisa disajikan dengan nasi campur, nasi pecel dan rawon untuk menemani makan siang keluarga. Tempe mendol memiliki tekstur yang lebih padat. Tempe mendol alias mendol tempe ini bisa kamu temui di penjual pecel.
Comentarios
Publicar un comentario