Mie Yamin - ayam jamur. Mie Yamin Ayam Jamur or Bakmi Yamin Ayam Jamur is typical Indonesia Chinese cuisine. Usualy, we served Mie Ayam Jamur with steam veggie, meatball, fried. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi') is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam).
Dijamin deh kamu akan membuat banyak orang ngiler. This mie ayam jamur is one of my favorite noodle dishes I grew up eating. It may not be the exact copy cat of what they sell, kinda like my own version but it never fails to satisfy that craving. You can have Mie Yamin - ayam jamur using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mie Yamin - ayam jamur
- It's 1/2 ekor of ayam, rebus di air mendidih 15 menit. Tiriskan, cuci bersih dan potong dadu.
- You need of jamur kancing ukuran besar secukupnya. Potong tipis.
- You need of Jamur kuping secukupnya. Potong kecil2.
- It's 1 buah of bawang bombay ukuran besar, cincang kasar.
- You need 3 siung of bawang putih ukuran besar, geprek trus cincang halus.
- It's of Garam dan gula.
- It's Sedikit of saus tiram.
- It's 1 bks of mie basah utk mie pangsit.
- Prepare of Kulit pangsit potong kecil2 dan goreng.
- Prepare of Daun bawang, iris tipis.
- Prepare of Kecap asin, kecap manis, lada bubuk.
- Prepare of Extra virgin olive oil atau bs jg pake minyak wijen.
- You need of Daun selada.
I can make the chicken and mushroom stew in a bigger batch and eat it again the next day, sometimes over rice 🙂. Mie ayam jamur merupakan salah satu olahan mie yang sering ditemui, mulai dari penjual-penjual di pinggir jalan hingga di restoran-restoran. Tekstur mie yang lembut dan kenyal berpadu dengan gurihnya ayam dan jamur tentu dapat menggugah selera. Penggemar mie ayam? bosan membeli dan ingin membuat sendiri di rumah? simak resep dan caranya berikut.
Mie Yamin - ayam jamur instructions
- Untuk membuat ayam jamurnya: tumis bawang bombay dan bawang putih dg minyak panas. Masukkan potongan ayam dan semua jamur. Tambahkan air sampai terendam. Beri garam, gula, kecap asin dan manis, saus tiram. Koreksi rasa dan masak sampai agak asat..
- Rebus mie di air mendidih sampai kematangan yg diinginkan, tiriskan mie..
- Ambil mangkok, beri sedikit garam, sedikit olive oil/minyak wijen, sedikit kecap manis dan asin. Masukkan mie dan aduk2 sampai rata. Beri topping daun selada, ayam jamur, kulit pangsit goreng, dan daun bawang. Sakikan selagi hangat..
Setelah semua bahan-bahan siap olah, anda bisa melanjutkan pada langkah berikutnya. Mie yamin dan mie ayam kuah sebenarnya hampir sama, yang membedakan hanyalah biasanya mie yamin disajikan kering hanya bercampur bumbu Mie Ayam Yamin. Silahkan klik link di bawah ini: Mie Ayam Jamur. Resep Mie Yamin dengan Ayam Crispy. Mie yamin dengan tumisan ayam sudah biasa, tapi mie dengan cincangan ayam goreng yang crispy ini unik dengan sensasi kriuk yang gurih.
Comentarios
Publicar un comentario