Seafood Saus Padang.
You can have Seafood Saus Padang using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Seafood Saus Padang
- You need 1 Ekor of Kepiting.
- You need 100 gr of Cumi Kupas Kulit Ari.
- You need 100 gr of Kerang.
- It's 100 gr of Udang.
- Prepare of Saus Tomat.
- It's of Cabai Merah, Cabai Kecil (Sesuai selera).
- You need 4 Biji of Bawang Putih.
- It's Sedikit of bawang bombay cincang.
- You need 2 Biji of Bawang Merah.
- You need of Kecap Manis.
- It's 2 Biji of Tomat.
- Prepare of Lada.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula.
- Prepare of Merica Hitam/Putih(Saya pakai hitam yang bijian, lebih beraroma).
Seafood Saus Padang instructions
- Ulek Bawang Merah, Putih, Cabai, Tomat. Lalu tumis dan masukan bawang bombay cincang tunggu sampai harum beri sedikit air supaya tidak gosong..
- Masukan seafood yang telah dibersihkan, lalu aduk hingga merata. Beri air kembali supaya tanak. Jangan terlalu lama, supaya tidak terlalu over cook..
- Terakhir beri saus tomat sekitar 3 sendok makan dan kecap setengah sendok makan. Perbandingan 3 : 1/2 Sendok makan. Beri garam, gula dan terkahir merica. Tes rasa lalu sajikan..
Comentarios
Publicar un comentario