Soto bandung daging ayam seger. Kali ini Dapurnya Rey mau berbagi cara membuat soto daging bening yang seger. Berikut ini adalah resep aslinya dari Mba Fitri. Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja.
Seperti juga soto daging yang pernah kita posting beberapa bulan lalu, resep masakan ini memang paling pas dinikmati di segala waktu dan acara. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan sunda. You can cook Soto bandung daging ayam seger using 25 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soto bandung daging ayam seger
- You need 1/2 of daging ayam.
- You need 2 buah of wortel.
- It's 1 buah of lobak.
- It's 2 tangkai of daun bawang,iris.
- It's 2 tangkai of seledri,iris.
- It's 3 batang of sereh,geprek lalu ikaat.
- You need Secukupnya of minyaak goreng.
- It's 50-70 ml of air masak.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of kecap asin + kecap manis.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- You need 1 sdt of gula.
- Prepare 1 sdm of cuka.
- It's 6 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1 buah of timun.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 6 butir of merica.
- It's of Pelengkap :.
- You need 1 buah of jeruk limao.
- You need of bawang goreng.
- You need 100 g of kacang kedelai.
- You need of Acar : wortel,cabe rawit merah & timun.
- It's of Kuah acar : cuka,gula,garam.
Kuliner khas daerah Bandung ini yakni penggunaan. Soto daging dengan irisan lobak yang tipis dan disajikan dengan taburan kacang kedelai yang renyah dan gurih ini Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Kali ini aku mau share cara membuat soto ayam ala akuuu, di jamin enaaaak. Ada soto Kudus, soto Lamongan, soto Banjar, soto Semarang, soto Bandung, soto Betawi dan Sisihkan daging ayam lalu masukkan lagi tulang ayam ke dalam kuah. f.
Soto bandung daging ayam seger step by step
- Bersihkan ayam,peras jeruk nipis dan masukan garam diamkan 10 menit.lalu potong ayam berbentuk dadu,setelah itu rebus -/+ 10 menit.
- Potong lobak,lalu cuci bersih.masukan garam ke lobak lalu remas2,lalu sisihkan. Tips : menghilangkan rasa pahit lobak yaitu masukan garam lalu di remas2 lobak nya..
- Rebus lobak 2 menit,buang air nya lalu tiriskan.
- Goreng dahalu kacang kedelainya.
- Haluskan bumbu,sereh geprek lalu ikat.
- Iris daun bawangnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum & matang.masukan wortel tunggu beberapa menit lalu masukan ayam dan masukan air smpai mendidih.
- Masukan penyedap rasa kaldu jamur,garam,kecap asin,gula,cuka.lalu masukan daun bawang,aduk rata,masukan lobak.koreksi rasa.sudah mendidih angkat.
- Di sajikan bersamaan dengan nasi hangat dan bawang goreng.Pas di coba seger banget.😊😊uhhh yummy..
Masukkan daun bawang Wajib coba Soto Seger Hj. Lezatnya soto sumsum sapi jumbo yang. Bandung memang kota dengan aneka kuliner yang lengkap dan terkenal enak dan lezat. Masakan soto sebagai salah satu makanan khas nusantara terdapat juga di bandung yang lebih akrab di sebut dengan soto bandung. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan kedelai goreng di dalamnya.
Comentarios
Publicar un comentario