Fillet Tongkol bakar teflon siram sambal dabu dabu. Dabu-dabu sambal is a kind of condiment from Manado. It is very easy to prepare since no cooking process done for the sambal. Resep Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu, Tulangnya Saja Sampai Ikut Gurih!
Ikan bakar colo dabu-dabu merupakan salah satu masakan khas Sulawesi Utara. dabu-dabu lilang: campur semua bahan dabu-dabu, aduk sampai garam dan gula larut. Atur ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan dabu-dabu lilang. Hidangan ikan tongkol goreng bumbu sambal dabu-dabu adalah salah satu menu lezat. You can have Fillet Tongkol bakar teflon siram sambal dabu dabu using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Fillet Tongkol bakar teflon siram sambal dabu dabu
- It's 200 grm of fillet tongkol.
- Prepare 1/2 bh of jeruk nipis.
- Prepare of Bumbu rendaman.
- Prepare 2 butir of baput haluskan.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/2 of sdr mrica bubuk.
- It's of Bumbu olesan.
- You need 2 Sdm of mentega.
- It's 1 Sdm of bumbu rendaman ikan.
- Prepare 2 Sdm of kecap manis.
- You need of Sambal dabu2.
- It's 6 bh of cabai rawit.
- You need 1 bh of tomat.
- You need 1 butir of baput.
- Prepare 1 butir of bamer.
- It's 1/2 bh of jeruk nipis.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare Sejumput of gula pasir.
- You need Sejumput of kaldu bubuk.
- It's 1 Sdm of minyak panas.
Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sewaktu makan siang, sebab hidangan ini dibuat dengan sambal dabu-dabu yang lezat dan pedas. Apalagi disantap dengan sepiring nasi hangat yang pulen, akan semakin. Kalau sambal dabu-dabu berasal dari Manado, sambal yang satu ini asalnya dari Bali. Sambal merupakan jenis sambal mentah segar tanpa diulek, mirip seperti sambal dabu-dabu.
Fillet Tongkol bakar teflon siram sambal dabu dabu instructions
- Pertama cuci bersih ikan dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Campur semua bumbu dalam wadah lalu letakan ikan dan jalur dg merata. Diamkan kira2 skitar 20 menit.
- Siapkan wadah campir semua bahan sambal dabu2 yg sudah diiris-iris. Aduk2 rata dan sisihkan..
- Panaskan teflon dan olesi dg mentega. Letakan ikan diatasnya dan beri bumbu olesan. Bolak balik hingga matang angkat dan letakan di piring saji. Siram dg sambal dabu2. Masakan siap disajikan..
- Selamat mencoba.
Nah, sambal matah ini cocok banget dimakan bareng sama nasi panas dan ikan bakar, maknyus deh. Dabu-dabu merupakan sambal yang berisi potongan cabai rawit, bawang merah, cabai merah, air lemon cui serta tomat. Jakarta, CNN Indonesia -- Sambal dabu-dabu merupakan sambal pelengkap khas Manado, Sulawesi Utara. Sambal ini biasanya disajikan dengan Rasanya yang pedas dan segar membuat sambal dabu-dabu jadi pilihan tepat untuk menghilangkan rasa amis pada hidangan laut, terutama ikan bakar. Sedikit informasi untuk kita semua, sambal dabu dabu ini memiliki sensasi rasa yang mirip dengan saus salsa meksiko, sambal dabu-dabu atau orang manado menyebutnya dengan dabu-dabu lilang berbeda dari sambal yang sering dijumpai di daerah Jawa.
Comentarios
Publicar un comentario